「薬物乱用防止教室」

今日の3限、3年生を対象に「薬物乱用防止教室」を実施しました。新潟県警の新潟少年サポートセンターの少年警察補導員の方から、お話をいただきました。様々なメディアを通して、薬物に関する報道、情報を目にする現在です。生徒たちが、正しい知識を身に付け、正しい判断、行動の選択ができるようにしなければいけません。自分がかけがえのない存在であることを実感し、自分を大切に思う気持ちを育てることもねらいの一つとして実施した教室です。帰りの会で、生徒たちがどんな感想を書くのか、それを踏まえ今後の取組について検討したいと思っています。

2019年12月18日 | カテゴリー : 校長室から | 投稿者 : hakushin