「明日から分散登校」

昨日、今日とオリエンテーションを実施し、明日からの分散登校について確認をしました。併せて、これまでの様子の確認も行いました。生徒の様子を確認した上で、明日からの準備をしている中で、「生徒一人一人と少しでも話をする時間を確保したい」という担任の声があり、すぐに学年主任が、全体にも共有し、学習活動と並行しながら行うこととしました。また、学習活動の進め方で、迷っている様子があるということで、学習担当からは、目的、進め方や活動例などをまとめた確認のプリントが出されました。短い時間を有効に使って生徒をみとり、そして、再開後の授業に備えるために、それぞれが主体的に動いてくれています。感謝しかありません。明日からの生徒の登校も楽しみですが、職員が生徒にどのようにかかわり、寄り添い、活動してくれるのかも楽しみにしています。

2020年5月13日 | カテゴリー : 校長室から | 投稿者 : hakushin