「休校9日目」

休校9日目です。おはよう動画は、今日の生徒へのメッセージで終了とします。明日からは、オリエンテーション、分散登校と生徒を学校に迎えることになります。直接、挨拶できることは嬉しいことです。職員は、明日からの準備に熱心に取り組んでいました。まだまだ、先が見えないところもありますが、生徒が学校に来るというだけで、前に進むエネルギーが湧いてきているようです。明日からは、一人一人の生徒の様子をよく見ることが第一です。制約のある生活の中で、様々なストレスを抱えていることと思います。一人一人に寄り添いながら、限られた時間を有効に使い、学校再開に向けての準備を進めていきたいと思います。

2020年5月11日 | カテゴリー : 校長室から | 投稿者 : hakushin