「休校8日目」

休校8日目です。おはよう動画は、1年部でした。これで最後の予定でしたが、休校期間が延長されたので、11日の朝、生徒に向けてのメッセージで最後にしたいと思います。12日、13日とオリエンテーションを行い、14日から分散登校になります。生徒にとっては、通常の学校生活ではないにしても、学校で仲間と共に過ごす時間があるということは、嬉しいことだと思います。私たちも、生徒の元気な姿が学校に戻ってくることを楽しみにしています。しかし、まだまだ安心はできません。3密は避ける、手洗い、うがいをする等、感染予防にはこれまで同様気をつけなければいけません。日常を取り戻すために、みんなで努力しなければいけません。責任ある行動をとらなければいけません。今日は、とても良い天気でした。グラウンドでは、生徒が元気に野球やサッカーをしていました。清々しい姿でした。

2020年5月8日 | カテゴリー : 校長室から | 投稿者 : hakushin