「休校7日目」

休校7日目です。今日もおはよう動画が、時間通りに配信できずに申し訳ありませんでした。なかなかうまくいかないものです。様々なことにチャレンジしていますが、失敗もたくさんあります。しかし、やってみなければ分からないこともたくさんあります。可能性があることには、どんどんチャレンジしていきたいと思っています。そんな中、新潟市内の学校は5月31日まで休校期間が延長されることが決定され、学校にも正式に通知がありました。今日は、今後の対応について打ち合わせを行いました。明日には、全職員で共通確認をした上で、生徒、保護者にも周知し、協力を依頼したいと思います。決められた方針に沿い、今できることを精一杯やるしかありません。何かを嘆いていても先には進みません。正常な学校生活が戻る日を想定し、全教職員が前を向いて、様々な準備や取組ができるようにと考えています。

2020年5月7日 | カテゴリー : 校長室から | 投稿者 : hakushin