「休校1日目」

休校1日目です。今日から動画配信もスタートしました。学校では、午前中、職員研修を行いました。昨日の放課後予定していたものですが、生徒の下校をゆっくり見守るため、今日に延期しました。授業づくりに向け、自分が目指す授業像、そのために何に取り組むのか等、意義ある研修ができました。その後は、ICTの活用研修も行いました。こちらも、大いに盛り上がりました。明日からは、在宅勤務の職員もいます。生徒だけでなく、私たちも小さな努力を積み重ね、危機を乗り越えたいと思います。休校中、動画だけでなく、これまで以上に学校内の様子等も様々形で伝えていきたいと思っています。つながりを保つために。

2020年4月23日 | カテゴリー : 校長室から | 投稿者 : hakushin